Страница 2 из 2

Re: Вопросы по HTML

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 20:59
Night_Pilgrim
1-е тегом ol никогда не пользовался...

2-е а теги <td> </td> разве ставить не надо?

Re: Вопросы по HTML

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 04:09
DuM4uK
Night_Pilgrim писал(а):2-е а теги <td> </td> разве ставить не надо?


я их пропустил здесь =) они там должны быть...

Re: Вопросы по HTML

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 12:38
Night_Pilgrim
*DnK* а в чём принципиальность использования ol?

Re: Вопросы по HTML

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 15:33
DuM4uK
Night_Pilgrim писал(а):*DnK* а в чём принципиальность использования ol?


да по сути-то тег для лентяев =) Для тех, кто не хочет ставить циферки в списке...

Re: Вопросы по HTML

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 17:37
Night_Pilgrim
ul.number
{
list-style:decimal;
}


<ul class="number">
<li>бла бла бла</li>
<li>бла бла бла</li>
</ul>


не? *DnK*

Re: Вопросы по HTML

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 19:43
DuM4uK
Night_Pilgrim писал(а):не?


*LaVkA* такое ощущение, что ты зашёл на тот сайт... Я именно так и сделал... Даже класс так же обозвал.
Мне вот просто не понятно, почему "опера" так повела себя с тегом нумерованного списка?

Re: Вопросы по HTML

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 20:02
Night_Pilgrim
я не заходил на сайт...

Re: Вопросы по HTML

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 21:25
Зубошлифовщик
Чем отличается a href= от [url]?

Re: Вопросы по HTML

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 22:31
Night_Pilgrim
a href - элемент html-код
url - элемент bb-кода

последний изобретён для защиты гостевых книг, форумов и иногда блогов... от php и javascript инъекций. *DnK*

Re: Вопросы по HTML

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 14:24
Зубошлифовщик
наглядно б посмотреть. Т.е. при написании сайта можно и то и другое использовать?

Re: Вопросы по HTML

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 14:26
Night_Pilgrim
наглядно б посмотреть.


<a href="http://www.yandex.ru">наглядный пример того, как на форуме блокируется html-код</a>

а когда будешь писать сайт, у тебя не будет работать тег [url]

Re: Вопросы по HTML

СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 22:32
archirams
Не знаю где писать. Поэтому остановлюсь здесь.
Очередной головняк себе устраиваю. На сайте есть картинки с довольно большими размерами. Из за чего страницы грузятся оч долго.
Лично я, когда попадаю на сайт с большим количеством картинок, сразу закрываю. Скорость маленькая (успеваю чай налить бутер сделать пока грузится) поэтому долго все грузится.
Как мне организовать подобие слайд-шоу с возможностью увеличения картинки до полного размера? Гугл выдал много каких то плагинов. Поэтому возник вопрос к экспертам.
Что посоветуете?

Re: Вопросы по HTML

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 08:03
Night_Pilgrim
Я этот вопрос решаю фотошопом, делая 2 картинки - оригинал и "превьюшка", допустим оригинал 800*1000, а превью 160*200

Re: Вопросы по HTML

СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 17:20
DuM4uK
Ну, а если просто в хтмл-коде в тег img добавлять параметры width (ширина) или height (высота) под ссылкой на оригинал картинки?

Re: Вопросы по HTML

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 06:34
Night_Pilgrim
*Sm* грузить будет как полноценный рисунок, когда рисунков 2-3 это терпимо, а когда 50-100 комп вешаться начинает.

Вообще есть спец-плагины если CMS стоит... они этот вопрос в миг решают, но если "голый код руками писанный" там уж надо уже самому JS с PHP знать.

Re: Вопросы по HTML

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 15:32
DuM4uK
*DnK* а, ну да, логично... ХТМЛ не сжимает вес картинки...

Re: Вопросы по HTML

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 16:35
DuM4uK
выручайте! уже не в состоянии задать грамотный запрос *CrAzY* подскажите, люди добрые, что нужно прописать в коде, чтобы именно данный блок кода работал исключительно в браузерах IE желательно до 6 версии включительно? например, есть код

<style>
div
{
margin: 0 10;
}
</style>

данный код корректно (так, как и планировалось) располагает блок div на странице в любых браузерах, а IE выделывается (но это нормально), поэтому надо, к примеру, сделать так:

<style>
div
{
margin: 0 10;
margin: 0 20;
}
</style>

чтобы margin: 0 20; работал исключительно с IE.

Re: Вопросы по HTML

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 05:27
Night_Pilgrim
*DnK* вот чтоб не соврать, по моему аналогичную проблему я решал меняя параметр с margin'a на padding

Re: Вопросы по HTML

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 12:39
DuM4uK
это ж разные параметры вроде? margin делает отступы от границ объекта, а padding делает отступы внутри объекта *DnK*. Хотя, я не пробовал - может это действительно "лекарство". С margin'ом мне попроще справляться почему-то