Спонсоры:

Когда рождаются шедевры.

Общение на любые темы

Когда рождаются шедевры.

Сообщение Night_Pilgrim » 07 май 2012, 22:52

Если не ошибаюсь, слова Байрона «Мужчина пишет стихи, либо когда влюблён, либо когда страдает». Цитата не дословна, но всё же. Меня нередко спрашивали, почему в моих стихах так много грусти. В чём-то могу согласиться с Байроном, но у меня есть и своя точка зрения на этот счёт, а именно:

Эмоции, которые вдохновляют на творчество, появляются у меня действительно в такие моменты, которые обозначены Байроном, но не всегда именно в них. Так, например это могут быть успехи в каком-то начинании, и мне захочется это «запечатлеть» в особой форме.

Далее на счёт «влюблён», как правило, в такие моменты голову вышибает настолько, что о стихах почему-то не думаешь, но бывает и наоборот. Другое дело страдание, здесь нескончаемый поток эмоций затмевает разум и стихи реальное спасение от той «катастрофы», что могла бы произойти.

Кстати как показали мои личные наблюдения, именно лирика вызывает повышенный интерес, правда я о любви мало писал, чтобы сравнивать с этой стороной медали, но с другими вопросами лирика лидирует.

Насильно написать что-то «мощное», не получится. Умение подбирать слова и рифмы не значит быть поэтом, но это моё личное мнение, нужно научиться вкладывать душу, что очень часто забывают делать…
Изображение
Он yходит один, и не слышно шагов,
Он не смотpит назад, он не видит вpагов.
Он yходит тyда, где зови не зови -
По колено тpавы и по пояс любви.

© Белая гвардия
Аватара пользователя
Night_Pilgrim
Князь Тишины
 
Сообщения: 1913
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 20:38
Откуда: Бездна

Вернуться в Болтовня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

    Спонсоры:
   
cron