Спонсоры:

Поиск информации

Общение на любые темы

Поиск информации

Сообщение Night_Pilgrim » 21 июл 2014, 10:35

Каждый интеллигентный человек должен прочитать за свою жизнь 8 — 10 книг .
Каких именно? А вот, чтобы узнать это, прочтите тысяч 15 томов

© И. Бабель

После попыток прочтения некоторых книг – я понял, что книги по программированию (да наверное и некоторые научные энциклопедии тоже), это не художественная литература. А, следовательно «читать от начала до конца» - оно, конечно, не помешало бы, но куда больше пользы от таких книг будет, если их использовать как «приложение к уже имеющимся знаниям».

Приведу пример, сам сейчас стараюсь изучить Javascript, PHP и ActionScript(Flash). У всех этих языков (а также у многих других языков) есть «инструкции» или «функции» такие как «if - else» или «for» в прочем не важно. Мне понадобилось прочесть 3 разных книги потому как «понятно» мне было написано только в одной, при этом другой ответ вопрос (касающийся опять же трёх языков) я смог найти в другой книге.

Так вот о чём я. Время не стоит на месте, человечеством был придуман интернет. А каждый интерпретатор при ошибке в коде, выдаёт её номер с описанием проблемы. И когда в строку поисковой системы вбиваешь этот номер и описание – обязательно найдёшь форум, где обсуждалась проблема.

Книги по программированию я начал читать «по заголовкам» в содержании. Так намного быстрее, получается, понять, поможет тебе та или иная книга или нет. Например, в книге по Flash что я сейчас читаю нет ни слова (я по крайней мере не нашёл), про движение объекта с помощью клавиш клавиатуры, а страниц у книги более тысячи.

Для себя я нашёл самый оптимальный вариант – скачиваю «свободные» исходники и по ним уже разбираюсь, «что куда зачем и почему». Вот здесь как нельзя кстати под рукой оказываются все эти справочники, потому как разжёвыванием «исходников» их авторы занимаются довольно редко. Да и потом, пока сам не найдёшь описание каждого элемента – не запомнишь что и за что отвечает. В дополнение к этому – на чужой работе себе имя не сделаешь, следовательно, всё равно придётся новое писать с нуля. А это не один исходник – десятки, может даже сотни или тысячи. Ну если «проект» подразумевает под собой быть «интересным».
Изображение
Он yходит один, и не слышно шагов,
Он не смотpит назад, он не видит вpагов.
Он yходит тyда, где зови не зови -
По колено тpавы и по пояс любви.

© Белая гвардия
Аватара пользователя
Night_Pilgrim
Князь Тишины
 
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 20:38
Откуда: Бездна

Вернуться в Болтовня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

    Спонсоры:
   
cron