Страница 1 из 1

Почему на биржах статей качественная статья редкость?

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 10:36
Night_Pilgrim
С появлением интернета и его «длинных лап» - поисковых систем привели к тому, что если хочешь заработать - заимей сайт и предлагай на нём свои товары или услуги.

Но сайтов становилось, да и становится с каждым днём всё больше и больше. И механизм отбора в поисковых системах со временем всё усложняется.

Одним из факторов положительного воздействия на поисковые позиции сайта в системе – являются ссылки в статьях.

Однако не у каждого есть дар автора и графоманы, как я, встречаются тоже редко. Потому пришла идея создания «Биржи статей». В виду того, что сервис я.ру запретил всякого рода «изымание материальной выгоды» с блогов данного сервиса, рефферальных ссылок на подобного рода биржи – не будет. А нерефферальные я сам не хочу оставлять, да да, я такой жлоб – бесплатно рекламировать не хочу.

Но те у этих бирж есть некоторые отрицательные «особенности». Как правило, действительно интересных статей – там не будет. Но почему так происходит, можете спросить вы, неужели никому не нужны деньги?

Деньги, как показывает время, нужны всем и всегда, но:

1.е Такие сервисы обычно имеют «рейтинговую» систему продаж. То хорошие деньги за ваши статьи вы сможете просить только через n-ное кол-во продаж. Которых, как вы понимаете, может и не быть. Ну, если этого не понимаете вы, то те, кто пишет качественные статьи, обычно это понимает.
2.е Биржа может потребовать (а скорей всего, как раз требует) продажу и авторских прав на статью. Это забавно, учитывая тот факт, что законодательством РФ – чёрным по белому написано, автор остаётся автором, не смотря ни на что.
Единственное на что биржа имеет право – это потребовать с автора не использовать его материал на других сервисах.
3.е Нет абсолютно никакой защищённости авторов. Их статьи после прочтения могут быть свободно скопированы и размещены без ведома автора, да и биржи то, в общем-то, тоже.

Вот и получается, что не жалко в такую биржу отправлять только "неинтересные" статьи.

Как уже не раз упоминал, в нашей стране может пострадать либо автор, либо потребитель. Пираты/Воры/Жулики – страдают в самую последнюю очередь.