Пусть теперь своё недовольство высказывает тех-поддержке, которая, как правило - мультиаккаунты из бана уже не выпускает.
Так вот в этот раз решил поговорить об обороне. А именно о том, сколько нужно обороны для защиты и главный вопрос, а нужна ли она вообще?
Вот здесь могут возникнуть разного рода вопросы на тему, ну как же без обороны то. Так вот в игре сама по себе оборона замка. Опять же от атаки с мульти-аккаунтов не спасёт ни одна оборона это 100% и можете даже не пробовать, я не знаю, кому и зачем в голову пришла мысль создания файр-болла, но то что это явный дисбаланс в игру это факт. Удары файр-боллами одинаково мощные, как у новичка (который быстро накопит рубины выполняя квесты, так и у старичка (для которого эти файры были предназначены). Лично моё мнение нужно вводить ограничение на такие штуки - чтобы доступны они были только начиная с 60-го уровня. Но моё мнение никто не спрашивал, а потом слёзы, разочарования и иже присуще этой игре и дальше будут присутствовать.
Вернусь к вопросу об обороне, если всё же метатели огненных шаров Вас не напугали, то ещё один фактор, который нужно помнить - Обороняться в одиночку, бессмысленно. Вот это сообщение можно трактовать по разному - кто-то увидит "значит надо плодить мульти-аккаунты", кто-то сообразит попросить о помощи друзей, а кто-то найдёт правильный Клан, который в случае чего будет готов помочь с обороной.
Я про призрачную стену писал уже выше.
Всё это происходит благодаря тому, что 1 на 1 атакующий всегда будет сильнее. Даже все квесты рассчитаны на атакующего в большей степени... построй рудник - получи паладина, построй склад - получи рыцаря и т.д.
Не гномов дают и не варваров с кочевницами.

Лично для меня - нападение, лучшая защита, надо соседей так огреть, чтобы он заходя в игру думал о том, что такого сделать, чтобы я в его сторону войск не отправлял, а если он сам ещё ко мне не дай Богам сунется - то моя реакция очевидна... Мне проще отловить армию противника на его замке, нежели ждать, когда он сунется на мой.
В вопросе вкладывания денег в оборону - сразу ещё добавлю, для донатов - покупайте замки, стройте стены, не брезгуйте декором и "живностью" всё это в одиночку - может Вам ничего не дать, но в разы усилит защиту Ваших оборонительных войск в замке.
Без этого всего тоже можно обойтись, но с этим в разы легче.