Страница 1 из 1

очередные забавы Снежной

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 16:25
Snow-White Queen
На основе сна

Происходящее за городскими стенами трудно поддавалось описанию. Единственным противником войска было существо женского пола. Демоница с красными кожистыми крыльями парила над каменной глыбой, едва касаясь её подошвами высоких сапог и убивала, к ней даже и подойти никто не смог. Покрытая чешуей, завернутая в собственные крылья она вызывала ужас. На поле были разбросаны тела, вырванные конечности и органы. Среди остатков немногочисленного войска король с обезумевшим видом заносил обоюдоострый топор над телом лежащего юноши.

Самый юный из оказавшихся здесь.Я видел его сегодня, он помогал в храме..Быстрая смерть, а не её методы.

Конечно, один профессиональный удар избавит обреченного от лишних мучений. Лезвие пробило грудину. Лежащий приподнимается в агонии, из рта вытекает струйка крови - и вот, он уже лишь тело.

Пара повозок ..вы-то куда ?

Но новых жертв не последовало. Большой камень внезапно опустел. Люди с на повозках оказались монахами. С кувшинами в руках они направлялись к телам. Король в растерянности отступил , но двое служителей храма взяли его под руки и не дали остаться в стороне. Убитого юношу полили водой , смыли кровь, затем приложили кувшин к губам и наклонили. Парень откашлялся и приподнялся с земли... Они умели таких спасать.

Король многое видел за свою жизнь. Но перенесенное этой ночью увело его в глубокие размышления. Его мучало то, что он был бессилен.

Вместо того, чтобы защитить, я убил..Демоница не демоница, а решать чужую судьбу в праве я не был.

Он знал, что никто и не подумает его казнить, но искренне желал этого. Он много убивал в жизни, и никто из числа падших от его руки не был оживлен.

Бесчестье..он же никогда не держал меча в руках, ещё бы несколько минут продержатся и она бы исчезла..

После этой ночи он не мог позволить себе оставаться королем.

У него не было наследника, он даже не был женат. С юношеских лет он всё свое время проводил в походах.

Это был его родной город. Король вернулся после 20 летнего отсутствия. С какой же радостью встречали его жители, они ведь знали ,что оставленный без короля город это плата за сохранность территорий государства и жизней его жителей. Король у страны только один, но что поделать,если он видел себя только среди войска? Люди верили, что если король справляется с целой страной, то его нахождение в городе сделает их жизнь намного лучше. С королем вернулись и воины, кто-то домой, а кому-то ещё только предстояло найти это место своим новым домом. Не все стали въезжать за ворота, на первое время решили поставить палатки у стен. В городе устроили пир.

Правитель не привык к богатым покоям, потому вечером направился к дорожным палаткам и костру.

Вот он уже дошел до храма у городских стен..

Мой прадед завершил их строительство. Он и запомнился в народе тем, что, едва приступив к правлению, принялся укреплять стены города. Он давно умер, а белые стены с мозаичными украшениями будто вчера построены.

Правитель уже был за стенами. Присесть у костра ему не удалось.

Поле осветилось ядовитым цветом. В камень у ворот ударила молния. Дым окутал всё вокруг. Через несколько мгновений стали различимы контуры. На камне была огромного роста демоница, закрывающая тело крыльями.
Ей даже не было необходимости двигаться, она смотрела и взглядом убивала, извращенно. Была возня,попытки сбить её, хоть что-то сделать.. она медленно и насладжаясь пресекала все попытки. К рассвету в живых осталось около двадцати. Ворота города не открыли , всем было понятно,что нечисти они не по зубам. Её игры очень напоминали ритуал, сопровождаемый жертвоприношением, но никто об этом не думал в тот момент. Казалоь, всё было в крови, кучи сваленных тел скрывали немногих уцелевших.

Люди в стенах города оказались полезнее своего правителя. Они почувствовали неладное и через тайный ход вынесли нужные им запасы. Повозка доставила их до злосчастного места.

Я не знаю, что было в тех кувшинах, видимо, я и впрямь, слишком долго отсутствовал...моя вина перед тем мальчиком не могла искупиться этими чудесами.

Прибывшие из-за стены восстанавливали тех, кого возможно было восстановить. Поливание водой не помогало при отсутствующих органах.

Очнувшийся юноша смущенно и пугливо озирался, он ещё не понимал, что происходит.

Я не смог и не захотел подавить странного желания взять парня на руки и вынести его с этого злосчастного поля, помочь, чем только можно и ему и городу.

Юноша стал жить в замке, король проводил с ним много времени, обучал тому, что умел сам, а так же нанимал учителей. Жителям города был по душе этот скромный и трудолюбивый парень. Никто не был против, когда король объявил его своим наследником.

Re: очередные забавы Снежной

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 16:29
Snow-White Queen
PS:еще в августе хотела набрать.
События сна на момент начала рассказа видела от первого лица, в том числе и убийство. Всё, что следовало после оживления - попытка связать увиденное в историю.
Пусть будет

Re: очередные забавы Снежной

СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 11:15
Snow-White Queen
Суть в том, что каждый необыкновенен, священен и является творцом.
-И ты - земное божество..-продолжила прекрасная нимфа.
Пространство было залито золотистым светом, а обстановка при этом казалась таинственной. И ничего там не было, кроме нимфы, юноши и света. Аромат пряностей одурманивал голову. Воздух был теплым и душным, хода времени не ощущалось. Нега и полудрема охватывали сознание безостаточно.
Она прижимала юношу к своему плечу, методично и гипнотически, создавая усилия, чуть покачиваясь с ним, будто с ребенком. Золотые локоны падали на белые одежды , легкая ткань тоги соскользнула и не прикрывала прекраснейшею грудь . Он не видел ее лица отчетливо , помнил лишь блики от жемчужин в волосах и тихий мелодичный голос, занимавший всё пространство, наставляющий и непрекословный..
-..Твои возможности неисчерпаемы, ты наделен великими дарами, все пути открыты перед тобой..Как возводитель городов, защитник хлебных полей, создатель бессмертных баллад, светило ученого мира, ты есть Свет всех прошедших и будущих цивилизаций..Ты есть их Мудрость..
Прижатый к ее сладко пахнущей коже, он даже и не мог представить иначе.
-..Так сияй же всегда своим неповторимым светом!
Нимфа коснулась губами его лба, отведя волосы юноши. Движение это вызвало течение сладкого аромата в воздухе . Пряный запах ,разливающееся по всему телу нежное тепло , звучащий в голове тихий голос, искрящийся белый свет вокруг заполнили все пространство. Юноша чувствовал, как растворяется.. Потоки душевной силы восполнились. Он перенесся куда-то.

Там не было ни нимфы, ни того внеземного света , обстановка оказалось самой обычной и повседневной, как и мысли. Лишь что-то откликалось в душе неясной реминисценцией, возникающей от ощущения тонкого едва различимого запаха вокруг. И тут юноша, сам не зная почему, с воодушевлением принялся за давно откладываемую работу...