4-й день полёт нормально... по странному стечению обстоятельств, никто со мной больше не хочет связываться... наступил "игровой штиль", когда все вкусняшки находятся в 40 минутах в одну сторону (это со скоростью 12,7км/ч. а если покемонов брать, то в 2 раза дольше получится).
Рудники, жилища, фермы строятся по 2-3 часа... награды за них стали давать мизерные... с утра ударился об соседа, тот попросил больше к нему не заходить... ну наверное это и понятно, строит строит оборону, а я пришёл и обороны не стало. Мне как бы тоже накладно об него убиваться, я просто пошёл на принцип, но вроде договорились, больше к нему ходить не планирую.
С доминиона поймал виверну.. ещё бы 49 таких... и потом ещё штук 30... и можно будет только ими ходить грабить...
Ну и что-нибудь поучительное, пусть будет Орден магов.

Итак пара слов о том, что это и зачем. Всего камней 8 видов, 4 вида для "атаки" и столько же для "защиты", каждый из видов делится на 4 категории:
- Пехота
- Кавалерия
- Существа Магистрата
- Существа Бестария
Использовать можно только 3 камня, причём примечательно то, что использовать Вы можете не "категорию", а именно камни из тех, что у Вас имеются, это могут быть даже 3 одинаковых камня. Лично я их "берегу", для чего-нибудь более грандиозного, использованные камни можно вытаскивать только "за деньги", а платить за такое удовольствие мне совсем не хочется. Лучше сначала камушков насобирать, чтобы получить бонус.
А бонус разнится от уровня камней, камни можно преобразовать на алтаре, 2 одинаковых камня преобразуются в один на 1 уровень выше этих двух, т.е. два камня 3-го ур. дадут камень 4-го и т.д.
Сегодня один из игроков с соседних замков пожаловался, что мяса не хватает, нахапал на доминионах войска, а кормить нечем... на самом деле беда известная, главные обжоры:
арбалетчик (гном против пехоты):

и всадник (гном против кавалерии):

не смотря на то, что они пехотинцы - жрут мясо 2 шт. вместо 1
И вот ещё два товарища, патриарх (гном против магистрата):

баллиста (гном против бестария)

Которые жрут по 4. Как грифон...

Эти войска на мой взгляд были придуманы для "топовых" игроков, которые уже всё изучили и чтобы "не захламлять" подготовку драконов и виверн грифонами, для защиты можно сделать несколько бойцов из пехоты... всё равно пушечное мясо, ресурса много, можно себе позволить роскошь. Стоит ли говорить, что на начальных этапах эти гномы не только не помогают толком, но ещё и мешают?
Шпионы тоже поедают по 4 ед. еды, поэтому я до сих пор не снял ещё 20 наградных глазастиков (у меня 17 в наличии, кормить в обузу, куда мне ещё 20), а там ещё 50 на подходе, вот оно мне надо?
А новички, как правило не читают что за войска им дают и радуются халяве. Внимательнее надо быть, кстати говоря, раньше эти гномы ели в два раза больше 4-4-8-8.